簡単!カラフル煎り豆腐(^^♪ レシピ・作り方

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chierin☆
豆腐は水切り不要で人参とこんにゃくも大き目に切ればラクですよ。
インゲンとシメジは手でカット!! スピーディーね。♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
人参
中1本
こんにゃく
1枚
シメジ
1パック
冷凍インゲン
50g
だし醤油
40cc
砂糖
大匙1.5杯

作り方

  1. 1
    こんにゃくは中くらいの拍子切り、人参は3mm厚さの小口切り、シメジは石づきを切り落とし手で小房に分ける、インゲンは手でポキポキ折っておく。
  2. 2
    鍋に豆腐を崩しながら入れ、こんにゃくとシメジも加える。材料から水分が出てきたら砂糖、だし醤油を加える。蓋をして中火で5分程煮る。
  3. 3
    人参を加えさらに5分程煮る。全体に火が通った感じになったらインゲンを加えて水分がなくなるまで5分程煮る。

おいしくなるコツ

色どりイイのが食欲そそります!

きっかけ

豆腐を使った調理で思いつきました。(*^_^*)

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
いり豆腐

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

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