材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 中1本
- こんにゃく
- 1枚
- シメジ
- 1パック
- 冷凍インゲン
- 50g
- だし醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大匙1.5杯
作り方
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- 1
- こんにゃくは中くらいの拍子切り、人参は3mm厚さの小口切り、シメジは石づきを切り落とし手で小房に分ける、インゲンは手でポキポキ折っておく。
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- 2
- 鍋に豆腐を崩しながら入れ、こんにゃくとシメジも加える。材料から水分が出てきたら砂糖、だし醤油を加える。蓋をして中火で5分程煮る。
-
- 3
- 人参を加えさらに5分程煮る。全体に火が通った感じになったらインゲンを加えて水分がなくなるまで5分程煮る。
おいしくなるコツ
色どりイイのが食欲そそります!
きっかけ
豆腐を使った調理で思いつきました。(*^_^*)
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インゲンとシメジは手でカット!! スピーディーね。♪