簡単!ナスと人参のチーズ焼き(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 中2本
- 人参
- 中1本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩、コショウ、ガーリック粉、乾燥バジル
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- ナスはところどころ皮を剥いて5mm厚さの斜め切り、人参も皮を剥いて縦半分にしてから斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひきナスと人参を入れて炒める。塩、コショウ、ガーリックパウダーをふって味を調える。水を加え蓋をして5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら耐熱皿に入れスライスチーズをちぎってのせる。オーブントースターで5分程焼きチーズに焦げ目をつける。乾燥バジルをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックとバジルでグンと美味しくなります!
スパイスって大切。♪
きっかけ
いつもの野菜を洋風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもチーズでとろ旨。(*^_^*)