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簡単!焼き豆腐と野菜の麻婆(^^♪ レシピ・作り方

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chierin☆
焼き豆腐は煮崩れしないのでおススメ。
麻婆の素を使って手間なし、野菜の分は薄味が好きなので我が家はちょうどいいくらいです。好みで味噌など足してね。(*^_^*)

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
キャベツ
200g
人参
中1本
ピーマン
中4個
麻婆豆腐の素
2人分
水(麻婆豆腐の素の分量で)
適宜
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作り方

  1. 1
    焼き豆腐は大き目のサイコロ、キャベツはざく切り、人参は斜め切り、ピーマンは半分に切ってから小口切りにする。
  2. 2
    鍋に麻婆豆腐の素と水、焼き豆腐を入れて中火で10分程煮る。野菜を入れて更に10分程煮る。
  3. 3
    全体に味が付いた感じになったら弱火にしてとろみの素を加え、なじんだら火を止める。

おいしくなるコツ

あまりかき混ぜないで鍋を揺らすほうがいいですよ。

きっかけ

野菜もいっしょにバランス良く!

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

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