簡単!焼き豆腐と野菜の麻婆(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 中1本
- ピーマン
- 中4個
- 麻婆豆腐の素
- 2人分
- 水(麻婆豆腐の素の分量で)
- 適宜
作り方
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- 1
- 焼き豆腐は大き目のサイコロ、キャベツはざく切り、人参は斜め切り、ピーマンは半分に切ってから小口切りにする。
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- 2
- 鍋に麻婆豆腐の素と水、焼き豆腐を入れて中火で10分程煮る。野菜を入れて更に10分程煮る。
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- 3
- 全体に味が付いた感じになったら弱火にしてとろみの素を加え、なじんだら火を止める。
おいしくなるコツ
あまりかき混ぜないで鍋を揺らすほうがいいですよ。
きっかけ
野菜もいっしょにバランス良く!
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麻婆の素を使って手間なし、野菜の分は薄味が好きなので我が家はちょうどいいくらいです。好みで味噌など足してね。(*^_^*)