枝豆の豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森松水産冷凍株式会社
枝豆はすごく夏の体に良いので、
夏バテ予防にもなりますよ。

材料(3人分)

枝豆
150g
砂糖
30g
ホットケーキミックス
200g(1袋)
調整豆乳(無調整でも可)
150ml

作り方

  1. 1
    手間がかからないよう、
    準備しておきましょう。
  2. 2
    枝豆を塩ゆでし、皮と薄皮をむいて、すりこぎですりつぶします。(ミキサーならより手早くできますね)

    砂糖を3回に分けていれ、しっとりするまで混ぜます。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックスと豆乳をいれて、泡立て器でよく混ぜます。

    1を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    プリンカップに紙を敷いて、2を流しいれて、
    蒸気の上がった蒸し器に入れて、12分程むせば
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる時は、だまが出来ないよう、 しっかりと混ぜて下さいね。

きっかけ

蒸しパン作りに、栄養満点の枝豆をすりおろした物をいれてみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
枝豆野豆乳蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする