和風明太マヨ餠春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとMAMA☆
右端が和風明太マヨ餠春巻で右側がチードラカレー春巻です☆

材料(2人分)

切り餅
4個
春巻の皮
10枚
明太子又はたらこ
適量
マヨネーズ
適量
のり
1枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    明太子とマヨネーズと醤油を混ぜる。
    切り餅は厚さを2等分しさらに縦に6等分する。
  2. 2
    春巻の皮に餠を横一列に3個並べる。
    その上に初めに作っておいた明太マヨソースをのっけて細かくしたのりを散らす。
  3. 3
    3辺に小麦粉を水でといたのりをつけ具をのっけた方からくるくるっと巻きしっかりとめる。
    油であげて完成。

おいしくなるコツ

長時間揚げると餠が膨らみすぎて皮から敗れでてくるので気をつけながら揚げてください。

きっかけ

明太マヨピザが好きで春巻にいれても美味しそうだと思い。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻 マヨネーズ 明太子
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする