アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよやえ
熱々でも 冷たくても おいしいです。フランスパンにつけて食べてもいいですよ。

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
ナス
小2本
ズッキーニ
小2本
エリンギ
1本
人参
小半分
じゃがいも
小2個
ピーマン
1個
ハム(かたまり)
100G
トマトの水煮缶
1缶
ニンニク
1片
塩 、ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
個形コンソメ
2個
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは みじん切り
    材料はすべて 1センチの角切りにする。
  2. 2
    鍋に 水 切った野菜 ハム ニンニク 個形コンソメを入れて 中火で あくを取りながら煮る
  3. 3
    野菜が 煮えたら トマト缶を加え、塩 ブラックペッパーで 味を整え、一度沸騰させる。
  4. 4
    器に盛って お好みでオリーブオイルを かける。

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえて切ると 見た目がきれい。角切りだと食感が楽しめます。 ショートパスタを入れると 主食になります。

きっかけ

自家栽培の 夏野菜をいただいたので

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする