夏野菜と高野豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
トマト缶はダイスカットのものを使いました。ひき肉を使うと食べ易く、火の通りも早い様な気がしました。

材料(2〜3人分)

高野豆腐
3個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ 
1/2個
茄子
1本
いんげん
6本
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1片
トマト缶
1缶
根昆布粉末
小さじ1
岩塩ペッパー
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、茄子とズッキーニは小口切り、インゲンはスライスする。
  2. 2
    高野豆腐を湯に浸し、柔らかくなったら 一口大に切り、 水気を絞る。
  3. 3
    オリーブオイルで 玉ねぎとひき肉、 にんにくを炒め、茄子、ズッキーニ、 インゲンも加え炒める。
  4. 4
    タイム、トマト、コンソメ、水100cc 根昆布粉末を え、更に煮込み 1の高野豆腐も加え、 塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

野菜は煮込みすぎず、柔らかくなるぐらいにしました。

きっかけ

高野豆腐をラタトウユの様にして食べてみたかったのがこうなりました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする