ヨーグルト寒天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 水 200cc
- 砂糖 大匙2
- ヨーグルト 250cc
- お好みのジャム 適量
作り方
- 1 ボールにヨーグルトを入れ、常温に戻す。よく混ぜて滑らかにする。
- 2 鍋に寒天と水を入れ中火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にし、砂糖を混ぜ、2~3分沸騰させ、寒天を完全に溶かす。
-
4
①のヨーグルトのボールに、③を入れ、手早くよく混ぜる。
この時、お好みでジャムを混ぜてもGOOD♪ - 5 型を水で軽くぬらす。
- 6 型に④を入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト寒天☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromista2011/07/27 08:16オレンジのジャムを少し入れて作りました。さっぱりしていてヘルシーで、暑い日は最高ですね♪
その場合、砂糖やジャムを除いて作り、食べる時に蜂蜜をトッピングしてもOK☆