アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で冷製コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
簡単に出来るスープを甘味をそのまま活かせる冷凍野菜で作ってみました。ヨーグルトを少し入れると、豆乳の匂いが消えます。

材料(1人分)

冷凍 とうもろこし
60g
豆乳
80ml
ヨーグルト
小さじ1
岩塩ペッパー
小さじ1/8〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍スイートコーンを700wのレンジにラップをして、40秒かけ、少し予熱を取る。
  2. 2
    全ての材料をミキサーで撹拌する。好みで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

豆乳をギンギンに冷やして、撹拌すると、冷蔵庫で冷やす時間が短縮されます。 また、温めて食べても美味しいです。

きっかけ

地元の野菜を使って作ってみました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
クリームコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする