アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
ニンニク風味で、元気が出そうな気が
しました。

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
ニンニク
1片
塩、胡椒
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に、塩、胡椒し、みじん切りにしたニンニクを万遍なくまぶし、冷蔵庫で30分寝かせておく。
  2. 2
    次の順で衣をつけていく。
    茶こしで小麦粉を両面に振る→よく溶いた卵液→パン粉
  3. 3
    鍋に2cm程度の油を入れ、火をつけ、菜ばしを入れたら小さな泡が出たら、トンカツを投入し、蓋をする。
  4. 4
    途中で返して、黄金色になったら完成。

おいしくなるコツ

**18-8ステンレス鍋を使用しています。   揚げている時に蓋をすることで、最初にたたかなくても、お肉が柔らかくなります。 **お好みで、そのまま食べてもよし、ソース、醤油などで召し上がってもよしです。

きっかけ

ニンニクが沢山あったので、トンカツに合いそうだなと考えました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
トンカツ ニンニク ロース 揚げ物
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする