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トマトとバジルのヘルシーカレー〜朝カレーダイエット レシピ・作り方

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miewmiew9801
カレーを食べると代謝が上がり、ダイエットに良いとそうです。トマトの酸味とバジルの風味がカレーとよく合い、根菜たっぷりで、食物繊維も体に優しいです。

材料(4人分)

豚肉赤身(ロース)
200g
れんこん
100g
ホールトマト
1缶
バジル
3本
人参
1本
きのこ
1パック
カレールー
1/2箱
500cc
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作り方

  1. 1
    野菜、肉は、全て一口大に切る。鍋にオリーブオイル(分量外)を入れ、豚肉を炒め、火が通ったら、野菜を入れる。
  2. 2
    1に火が軽く火が通ったら、トマト缶を入れ煮詰め、 水、キノコを入れ弱火で煮詰める。
  3. 3
    カレールーを入れて、煮溶かし、好みのとろみにし、 バジルを入れる。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルがない時は、乾燥を使ってください。

きっかけ

ビューティーコロシアムと云う番組で、バービーさんが、朝カレーで体重を20kg減らしたとのことで、番組で食べていたカレーを思い出しながら作ってみました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
トマトカレー

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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