ふんわりパイナップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
んぱ3828
パイン缶の量は、好みで増やしてもおいしいと思います。缶詰のシロップの甘みを利用して、お砂糖はいれていません。シロップの量は、牛乳とあわせて180mlにします。

材料(約4人分)

ホットケーキミックス
200g
パイナップル缶
1缶
牛乳
180ml
1個
マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    パイン缶をあけて、中身とシロップをわけておきます。
  2. 2
    カップに分量の牛乳を入れ缶のシロップを足して180mlになるようにします。
  3. 3
    ボールに卵、マーガリン、牛乳とシロップ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    炊飯器の釜に3を移しいれ、セットして炊飯スイッチをいれます。このとき、健康調理、早炊きコースなどがあればそちらを選ぶといいと思います。
  5. 5
    炊き上がったら、釜をさかさまにして、お好みの器にあけて、できあがり!

きっかけ

炊飯器で作るアップルケーキを簡単手軽モードにアレンジしてみました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホットケーキミックスを使ったケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする