ふんわりパイナップルケーキ レシピ・作り方

ふんわりパイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
んぱ3828
んぱ3828
パイン缶の量は、好みで増やしてもおいしいと思います。缶詰のシロップの甘みを利用して、お砂糖はいれていません。シロップの量は、牛乳とあわせて180mlにします。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 パイン缶をあけて、中身とシロップをわけておきます。
  2. 2 カップに分量の牛乳を入れ缶のシロップを足して180mlになるようにします。
  3. 3 ボールに卵、マーガリン、牛乳とシロップ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 炊飯器の釜に3を移しいれ、セットして炊飯スイッチをいれます。このとき、健康調理、早炊きコースなどがあればそちらを選ぶといいと思います。
  5. 5 炊き上がったら、釜をさかさまにして、お好みの器にあけて、できあがり!

きっかけ

炊飯器で作るアップルケーキを簡単手軽モードにアレンジしてみました。

  • レシピID:1380001828
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ホットケーキミックスを使ったケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る