ふんわりパイナップルケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- パイナップル缶 1缶
- 牛乳 180ml
- 卵 1個
- マーガリン 40g
作り方
- 1 パイン缶をあけて、中身とシロップをわけておきます。
- 2 カップに分量の牛乳を入れ缶のシロップを足して180mlになるようにします。
- 3 ボールに卵、マーガリン、牛乳とシロップ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
- 4 炊飯器の釜に3を移しいれ、セットして炊飯スイッチをいれます。このとき、健康調理、早炊きコースなどがあればそちらを選ぶといいと思います。
- 5 炊き上がったら、釜をさかさまにして、お好みの器にあけて、できあがり!
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