生クリームはありませんが…簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
生クリームがなくても、白身を入れてもおいしいカルボナーラができました☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

パスタ
250g
ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2個
△にんにく・オリーブオイル
少々
○牛乳
1カップ
○プロセスチーズ又はスライスチーズ
90g(5枚)
○塩・黒こしょう
少々
卵(全卵)
2個

作り方

  1. 1
    △を炒めて香りが出たら、1センチ程度に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    1に○を加え(チーズは溶けやすいようちぎってください)、よくかき混ぜてチーズをとかします。
  3. 3
    ゆでたパスタを2に加え、混ぜたら火を止めて、あらかじめよく混ぜておいた卵をかけてよく混ぜ、すぐにお皿に移して出来上がりです☆

おいしくなるコツ

3はゆっくりしているとだまになるので、すばやくお皿にうつしてください★

きっかけ

ランチ等、食べたい時に生クリームがなくても、簡単に常備してある牛乳で作りました☆

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
洋食 簡単 ランチ あるもので
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/22 21:41
カルボナーラって、生クリームや卵黄って普段自宅で作るにはちょっと無駄が多く感じるんですよね~。チーズを溶かすことでコクもでて美味しかったです。
ミース2
作っていただいてありがとうございます☆ 生クリームがなくても、全卵でもチーズの力で意外に満足ですよね。笑。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする