アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でOK♪たまねぎときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
たまねぎがとってもいいソースになります☆
写真は少量で盛り付けてますが、ひとり分でもたまねぎ、きのこたっぷりなのでおなかいっぱいになります!!

材料(1人分)

スパゲッティ
80グラム
トマト
1個
新たまねぎ
かなり小さめ2個
えりんぎ、しめじ
計80グラム
牛乳
50ml
片栗粉
小さじ1
少々
トマトケチャップ
小さじ2程度
オリーブオイル
小さじ2
マジックソルト(黒こしょうも◎)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に塩を入れ、標準時間通りにパスタをゆでる。
  2. 2
    たまねぎをスライサーでスライス、きのこも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②をしんなりするまで炒める。
    かるく塩をふる。
  4. 4
    しんなりしてきたら、とまとを一口大に切って投入。
    少し潰しながら炒める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったところで④に牛乳、ケチャップを入れ混ぜる。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    パスタをしっかり湯切りしてソースと混ぜ合わせる。

    塩、マジックソルトで味を調整。
  7. 7
    お皿に盛り付けできあがり♪

きっかけ

クリームパスタをお昼に食べたくて!!

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム トマト きのこ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする