牛乳でOK♪たまねぎときのこのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80グラム
- トマト
- 1個
- 新たまねぎ
- かなり小さめ2個
- えりんぎ、しめじ
- 計80グラム
- 牛乳
- 50ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- トマトケチャップ
- 小さじ2程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マジックソルト(黒こしょうも◎)
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋に塩を入れ、標準時間通りにパスタをゆでる。
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- 2
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- たまねぎをスライサーでスライス、きのこも食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②をしんなりするまで炒める。
かるく塩をふる。
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- 4
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- しんなりしてきたら、とまとを一口大に切って投入。
少し潰しながら炒める。
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- 5
- パスタが茹で上がったところで④に牛乳、ケチャップを入れ混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
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- パスタをしっかり湯切りしてソースと混ぜ合わせる。
塩、マジックソルトで味を調整。
-
- 7
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- お皿に盛り付けできあがり♪
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写真は少量で盛り付けてますが、ひとり分でもたまねぎ、きのこたっぷりなのでおなかいっぱいになります!!