材料(2人分)
- 細切り昆布
- 1パック
- にんじん
- 1/2
- ちくわ
- 2本
- あぶらあげ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
- にんじん、ちくわ、あぶらあげは薄切りにする。
-
- 2
- 1と細切りこんぶをフライパンで炒め、酒を加えてアルコールを飛ばすように強火でよくいためる。
-
- 3
- さとう、しょうゆ、めんつゆで味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみながら調味料の調節をしてください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません