★簡単★サクサク!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ●薄力粉
- 50グラム
- ●水
- 60cc
- ●氷
- 2個
- ●酢
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、火にかける。●をボウルに入れ混ぜて、天ぷら衣を作る。
-
- 2
- 切ったかぼちゃを天ぷら衣にくぐらせフライパンで揚げる。
-
- 3
- きつね色になったら裏返して、両面揚げれば出来上がり★
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄めに切ると火の通りが早くなります♪
フライパンで揚げるので油は少なめで節約できます!
きっかけ
うどんのお供に作りました♪