ひんやり♪とうもろこしのすりながし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし (実の部分だけ)
- 200g
- 水
- 200cc
- 根昆布粉末
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ1/4
- あられ
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 1本
- 練り辛子
- 1cm
作り方
-
- 1
- とうもろこしと、水、根昆布粉末をミキサーにかける。
-
- 2
- 鍋に移し替えて一度温めて、沸騰させ、とろみをつけ、塩を加え調味し、冷ます。
-
- 3
- 器に盛り、あられ、三つ葉、辛子を乗せる。
おいしくなるコツ
水の量等は、好みで加減して下さい。2の段階で濃厚過ぎた場合、足して下さい。
きっかけ
とうもろこしを使った夏料理をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません