アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり♪とうもろこしのすりながし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
冷やしても、温めても甘味を感じるスープです。今回は冷凍を使いましたが、是非新鮮なとうもろこしで作ってみたいです。

材料(2人分)

とうもろこし (実の部分だけ)
200g
200cc
根昆布粉末
大さじ1
岩塩
小さじ1/4
あられ
ひとつまみ
三つ葉
1本
練り辛子
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしと、水、根昆布粉末をミキサーにかける。
  2. 2
    鍋に移し替えて一度温めて、沸騰させ、とろみをつけ、塩を加え調味し、冷ます。
  3. 3
    器に盛り、あられ、三つ葉、辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

水の量等は、好みで加減して下さい。2の段階で濃厚過ぎた場合、足して下さい。

きっかけ

とうもろこしを使った夏料理をつくってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする