ノンオイル ステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
鍋のふたをすることで、お肉が柔らかく
焼けます。

材料(2人分)

ステーキ用牛肉
2枚
塩、胡椒
適量
(オプション) 大根おろし
大匙3
(オプション) ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉の両面に、塩、胡椒をする。

    焼く5分前に、お肉は常温においておく。
  2. 2
    鍋をよく温め、ステーキ肉を入れ、中火にして鍋のふたをして20秒焼く。
  3. 3
    返して、30秒焼く。

    それ以降は、自分の好みの焼き加減で調整する。

おいしくなるコツ

オプションの大根おろし、ポン酢をかけて食べても おいしいです。 *鍋は、無水調理鍋、18-8ステンレス素材鍋を使用しています。

きっかけ

無水調理器具があるので、オイルなしでヘルシーに、お肉を食べるぞーと思いました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ステーキ お弁当2011 ノンオイル 牛肉
料理名
ステーキ丼

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする