あっという間に♪簡単おいしいコーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリームスタイル缶
- 1缶
- 牛乳
- 1缶分
- 顆粒コンソメ
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 適宜
- お好みでパセリや粒コーン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンクリーム缶を入れ、開いた缶に牛乳を8分目くらいまでいれ鍋に。更にコンソメを入れて中火にかける。
-
- 2
- 底が焦げやすいので常にかき混ぜ、ふつふつしたら弱火にしクレイジーソルトか黒塩コショーで味をつけたら完成♪
-
- 3
- クリームコーンの皮のつぶつぶが気になる場合はここでざる等でこすとなめらかになりますよ。我が家はそのままです♪
おいしくなるコツ
クリームスタイルのコーン缶は420gくらいのものを使用しています。コーンクリーム缶はお安いのも嬉しいですね。
朝に温かいものを飲むと体が動き出しますよね。子供達の大好きな朝食メニューです。
きっかけ
忙しい朝にすぐにできるスープを作ってみました。