あんこうのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
あんこうはから揚げがおいしいって聞いたんで見つけたら試してみて
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

あんこう
300g
1つまみ
醤油
大さじ3
大さじ2
生姜すりおろし
2カケ
★小麦粉
20g
★片栗粉
40g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あんこうをぶつぎりにし塩をなじませ醤油酒に15分位つける
  2. 2
    フライ鍋に火をかけ★を良く混ぜて「1」にまんべんなくつけ160から170度で焦げすぎないように揚げる

おいしくなるコツ

骨も食べれるのでぶつにするときは気にしないでください

きっかけ

このから揚げは旨い!!と聞いたので

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
和風 揚げ物 珍しい おいしい
料理名
あんこうのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 13:15
鍋用のアンコウだったんだけど、このレシピ見つけて、揚げてみたら、好評でした。 肝も美味しかったです(o^∀^o)
ソラゴマ
美味しいですよね。 ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする