アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味大豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
がっつりおかずになります!!!

材料(4人分)

大豆
200g
ウインナー
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
カレー粉
大さじ1
ソース
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
にんにく
1カケ
生姜
4枚
ローリエ
2枚
赤ワイン
50cc
顆粒かつおだし
大さじ1
固形ブイヨン
2個
赤ピーマン
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分に玉ねぎにんじんは荒くみじんぎりする
  2. 2
    鍋赤ピーマンを除くすべての材料をいれ水をなみなみといれ火にかけ沸騰したらふたをして弱火で20分煮ます
  3. 3
    赤ピーマンは細切りにしておいて20分たった鍋に入れ5分煮ます

おいしくなるコツ

材料多いけどこれでびしっと味が決まります!!

きっかけ

買いだめしてあったもので絶妙においしいものを

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
カレー 煮込むだけ ご飯に合う ボリュームあり
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする