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牛すじのルクルーぜ煮込み レシピ・作り方

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suam
外食で食べるのが基本だったけど我が家の食卓にも。コラーゲンでぷりっぷり☆

材料(4人分)

牛すじ
250g
醤油
50cc
50cc
砂糖
大さじ3
赤味噌
大さじ2
6CUP
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
★わけぎ
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    牛すじは3回茹でこぼして余分な油や汚れを流水で洗う。
  2. 2
    牛すじを1口大に切る。
  3. 3
    鍋に材料を全部入れ沸騰したら蓋をして弱火で2時間煮込む
  4. 4
    分量外なんですけど大根のいちょう切りを煮込んで2時間位のところで入れてもおいしい、
  5. 5
    蓋をあけ中火で30分煮込む。牛すじがまだ硬いようなら蓋をしてまた弱火にして煮込む
  6. 6
    わけぎを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

1の工程をしっかりしておけば煮ている時あくはでませんよ

きっかけ

圧力鍋がないのでルクルーゼさんにがんばってもらいました

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
煮込み コラーゲン 放置 ゆっくり
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

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