納豆の磯辺巻きの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
衣が付いているので、冷めてもサクサク♪
子供が喜びます♪

材料(3人分)

9個分
納豆
1パック
のり
1帖
天ぷら粉・水
適量

作り方

  1. 1
    納豆をそのままよく混ぜ、9等分したのりに乗せていく。
    天ぷら粉を少し濃いめに水で溶いておく。
    揚げ油をあたためる。
  2. 2
    納豆をのせたのりをクルッと手巻きのように三角巻きにして衣をつけて油へ・・・を繰り返す。
  3. 3
    カラッと美味しそうに揚がったらできあがり。
    マヨネーズを付けると美味しいです♪

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので、タレは混ぜずにそのまま粘りを出す感じで混ぜてください。 からしマヨ、醤油マヨでも美味しいです♪

きっかけ

子供からのリクエストで♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 磯辺巻き 天ぷら おつまみ
料理名
納豆の磯辺巻きの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする