材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ごはん
- 3杯分
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200cc
- ケチャップ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- バターで①を炒め、鶏がらスープの素、ケチャップ、ごはんを加えて炒める。
塩コショウをふって混ぜたら、お皿に盛る。
-
- 3
-
- 卵と牛乳をボウルに卵を割りいれ、牛乳、マヨネーズを加えて、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに流し込んだら、5秒間素早くかき混ぜ、火を止める。お皿に盛る。
-
- 5
- カレーをオムライスにかければ出来上がり★
カレーはレシピID:1380000847を参考に♪