トマトと海藻のサラダ (ベジタリアン、ヴェーガン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
マクロビオティックや、ベジタリアン、ヴェーガンのにも。

材料(4人分)

乾燥 海藻サラダ
10g
トマト 大
2個
日高産根昆布粉末 
小さじ1
醤油 
大さじ1+1/2
大さじ1+1/2
オリーブオイル
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    海藻わかめを軽く洗い水に戻し、水気をきっておく。
  2. 2
    トマトのへたを取り、上を十文字に切り込みを入れ、ボウルに入れ熱湯をかけ、湯むきする。     
    (熱いので気をつけてください。)
  3. 3
    トマトを角切りにする。
  4. 4
    ボウルに根昆布粉末、醤油、酢、オリゴ糖、オリーブオイルを加え混ぜる。
  5. 5
    4のボウルに海藻とトマトを加え和える。
  6. 6
    好みで塩胡椒(分量外)をふる。

きっかけ

夜トマトダイエットに

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめベジタリアン
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う マクロビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする