トマトと海藻のサラダ (ベジタリアン、ヴェーガン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥 海藻サラダ
- 10g
- トマト 大
- 2個
- 日高産根昆布粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1+1/2
- 酢
- 大さじ1+1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 海藻わかめを軽く洗い水に戻し、水気をきっておく。
-
- 2
- トマトのへたを取り、上を十文字に切り込みを入れ、ボウルに入れ熱湯をかけ、湯むきする。
(熱いので気をつけてください。)
-
- 3
- トマトを角切りにする。
-
- 4
- ボウルに根昆布粉末、醤油、酢、オリゴ糖、オリーブオイルを加え混ぜる。
-
- 5
- 4のボウルに海藻とトマトを加え和える。
-
- 6
- 好みで塩胡椒(分量外)をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません