ポテトのカプリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
ポテトとわさボーノの相性がとてもよく、彩りも綺麗です。

材料(2人分)

じゃがいも 大
1個
トマト
1個
モッツアレラチーズ
1個
わさボーノ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、ラップに包んで  レンジにかけ火を通し、皮をむき(火傷に注意)さいの目に切る。
  2. 2
    トマトは湯むきし、スライス。
    チーズもスライスする。
  3. 3
    わさボーノを1に和える。
  4. 4
    皿にトマトとチーズを交互に並べ上に3を乗せる。
    好みで上からわさボーノをたらす。

おいしくなるコツ

好みで、岩塩やブラックペッパーをふりかけて下さい。

きっかけ

ポテトの味を美味しくひきたてるソースです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする