ポテトのカプリサラダ レシピ・作り方

ポテトのカプリサラダ
miewmiew9801
miewmiew9801
ポテトとわさボーノの相性がとてもよく、彩りも綺麗です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大 1個
  • トマト 1個
  • モッツアレラチーズ 1個
  • わさボーノ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、ラップに包んで  レンジにかけ火を通し、皮をむき(火傷に注意)さいの目に切る。
  2. 2 トマトは湯むきし、スライス。
    チーズもスライスする。
  3. 3 わさボーノを1に和える。
  4. 4 皿にトマトとチーズを交互に並べ上に3を乗せる。
    好みで上からわさボーノをたらす。

きっかけ

ポテトの味を美味しくひきたてるソースです。

おいしくなるコツ

好みで、岩塩やブラックペッパーをふりかけて下さい。

  • レシピID:1380000654
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ポテトサラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る