材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 温かいご飯
- 茶碗大盛り1杯
- 砂糖
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、砂糖、塩、酢を入れ、切るように混ぜて酢飯を作ります。
-
- 2
- ツナ缶は、キッチンペーパーで油を切っておきます。
-
- 3
- どんぶり2つに、1の酢飯を盛り、上に2のツナを半分づつのせて(お好み焼きにかける要領で)マヨネーズをかけます。
-
- 4
- 最後にきざみ海苔をたっぷりのせて、お醤油をかけたら出来上がりです。 ^^
きっかけ
ツナマヨの海苔巻きをよく作るんですが、海苔で巻くのがちょっと面倒だなぁ~・・・と思ったのがきっかけで出来た一品です。 A´ε`;)゚・゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません