ホームベーカリーで簡単ぶどうパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単ぶどうパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
ホームベーカリーに材料を入れてスイッチ押すだけ!簡単♪

材料(3~5人分)

  • 170cc
  • 強力粉 240グラム
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 小1/2
  • バター 15グラム
  • ドライイースト 小1
  • 干しぶどう 40グラム

作り方

  1. 1 材料を上から順に入れ、ホームベーカリーのスイッチを入れれば約3時間半で出来上がり★

きっかけ

ホームベーカリーを頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ドライイーストは水にふれないように粉の中央に入れてください♪

  • レシピID:1380000507
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ぶどうパン
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikama
    iikama
    2013/05/18 22:00
    ホームベーカリーで簡単ぶどうパン
    初めて作りました。きちんと混ざるか不安でしたが美味しくできました。冷めても焼かずに食べましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る