ホームベーカリーで簡単ぶどうパン レシピ・作り方
![ホームベーカリーで簡単ぶどうパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48c15bca6343abc4b51d701c0a78dc6e9a44edb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 水 170cc
- 強力粉 240グラム
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1/2
- バター 15グラム
- ドライイースト 小1
- 干しぶどう 40グラム
作り方
- 1 材料を上から順に入れ、ホームベーカリーのスイッチを入れれば約3時間半で出来上がり★
きっかけ
ホームベーカリーを頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ドライイーストは水にふれないように粉の中央に入れてください♪
- レシピID:1380000507
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ぶどうパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/05/18 22:00初めて作りました。きちんと混ざるか不安でしたが美味しくできました。冷めても焼かずに食べましたが美味しかったです。