作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんをみじん切り。ベーコン、キャベツを好きな大きさに切る。
-
- 2
- 1を順番に、フライパンでしんなりするまで炒め、ごはんを加える。
-
- 3
- といた卵を回りからまわしかけ、かたまってきたら全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に混ざり合ったら、塩、コショウをし、鍋はだからしょうゆをまわしいれる。しょうゆは少し焦がしながらがいい。
-
- 5
- お茶碗にいれ、皿の上に形を整えて乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆを鍋はだからまわしいれるのがポイント!
きっかけ
食材がちょこちょこあまっていたので、それで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません