豚バラと大葉の☆レモン醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
香ばしい豚バラと、レモンと大葉の香りが食欲をそそります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ
100g
大葉
4枚
レタス
2枚
少々
●ソース●
○オリーブオイル
大さじ1
○醤油
大さじ2
○レモンのしぼり汁
大さじ2
○昆布だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。大葉は2枚みじん切りに、もう2枚はトッピング用に細切りにする。
    レタスは小さくちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに豚バラを並べ、軽く塩を振って両面こんがりと焼く。
  3. 3
    ②に○のソースの材料・みじん切りの大葉を入れ、強火で30秒ぐらいグツグツさせる。
  4. 4
    ③に茹で上がったパスタ、レタスを加えて和える。
  5. 5
    お皿に盛り、大葉をトッピングすれば完成!!

おいしくなるコツ

レモンはしぼりたてで♪ レタスは最後に入れないとしんなりしてしまいます。

きっかけ

たまにはレモンがきいたパスタが食べたくて。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉しそ・大葉
関連キーワード
映画201101 レモン パスタ 大葉
料理名
レモン醤油スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 19:40
美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*゚▽゚*)
だるまらぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする