豚バラと大葉の☆レモン醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。大葉は2枚みじん切りに、もう2枚はトッピング用に細切りにする。
レタスは小さくちぎっておく。 - 2 フライパンに油をひかずに豚バラを並べ、軽く塩を振って両面こんがりと焼く。
- 3 ②に○のソースの材料・みじん切りの大葉を入れ、強火で30秒ぐらいグツグツさせる。
- 4 ③に茹で上がったパスタ、レタスを加えて和える。
- 5 お皿に盛り、大葉をトッピングすれば完成!!
きっかけ
たまにはレモンがきいたパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
レモンはしぼりたてで♪ レタスは最後に入れないとしんなりしてしまいます。
- レシピID:1380000392
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- レモン醤油スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だるまらぶ2024/01/20 19:40美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*゚▽゚*)