豚バラと大葉の☆レモン醤油パスタ レシピ・作り方

豚バラと大葉の☆レモン醤油パスタ
エリーSKY
エリーSKY
香ばしい豚バラと、レモンと大葉の香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。大葉は2枚みじん切りに、もう2枚はトッピング用に細切りにする。
    レタスは小さくちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚バラを並べ、軽く塩を振って両面こんがりと焼く。
  3. 3 ②に○のソースの材料・みじん切りの大葉を入れ、強火で30秒ぐらいグツグツさせる。
  4. 4 ③に茹で上がったパスタ、レタスを加えて和える。
  5. 5 お皿に盛り、大葉をトッピングすれば完成!!

きっかけ

たまにはレモンがきいたパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモンはしぼりたてで♪ レタスは最後に入れないとしんなりしてしまいます。

  • レシピID:1380000392
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉しそ・大葉
関連キーワード
映画201101 レモン パスタ 大葉
料理名
レモン醤油スパゲッティ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2024/01/20 19:40
    豚バラと大葉の☆レモン醤油パスタ
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る