材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- イカのお刺身(細切り)
- 1/2杯分
- 新鮮なイカの肝
- 1/2~半分
- 醤油
- 小さじ1+適量
- みりん
- 小さじ1
- わさび
- 適量
- かいわれや小ネギ
- お好みで
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- イカのお刺身・肝・醤油・みりんをよく混ぜる。
-
- 2
-
- アツアツのご飯を丼に盛り、①を乗せ、上から熱いお湯を注ぐ。
味をみて醤油を足し、わさびを乗せる。
お好みで薬味を添えれば完成!!
おいしくなるコツ
肝が少なかったら、昆布だしを少し足してみてください。
きっかけ
大好きなイカの肝和えを食べたら、シメはコレです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新鮮なイカの肝が手に入ったら、ぜひどうぞ~!!