材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 半分
- 生クリーム
- 100ml
- 卵黄
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を加えた鍋で、パスタを茹で始める。(ゆでる時間はパスタの袋を確認してください)
-
- 2
- 1の間にボールに卵黄・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを入れて、軽く混ぜておく。
-
- 3
- 食べやすく切ったベーコンをフライパンで炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に入れて混ぜる。
-
- 5
- 火を止めてから、2のボールに4を入れて混ぜ、フライパンに戻して、余熱で熱を通す。
-
- 6
- お皿に盛り付け、好みでブラックペッパーをふりかけて、出来上がり☆!!
おいしくなるコツ
パスタの茹でる時間に作業をするので短時間で出来ちゃいます♪
きっかけ
余っていたナマクリームを使いたかったから。