材料(1人分)
- 2個分・・・
- しいたけ
- 中2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1/4
- ごま
- 小さじ1/4
- 醤油
- ちょろっと
- 小ネギやカイワレなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しいたけを石づきとかさに分ける。
-
- 2
-
- 石づきを細かく切り、ボールで全部の調味料と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②をしいたけのかさに詰め、余熱無しのトースターで7分焼く。
-
- 4
-
- ☆このぐらい焼き目が付けばOK!
-
- 5
-
- 皿に盛り、お好みで薬味を乗せれば完成!!
-
- 6
- ☆2010・11・20
お気に入り登録、レポートありがとうございます!!
材料のしいたけの大きさを大→中に変更しました。
おいしくなるコツ
焼き加減はトースターの種類によって違うので、調節して下さいね。
具の量は、しいたけの大きさで加減してみてください♪
きっかけ
しいたけ&マヨネーズの組み合わせが好きなので。
しいたけ嫌いの娘も、なぜか食べられるレシピです。