アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
水菜と大根を使ってどんなお料理にも合うシャキシャキあっさりサラダを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
大根
5cm
かつお節・ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、5センチの長さに切る。
  2. 2
    大根は皮をむき、千切りにする。時間をおく場合は食べる少し前に水にさらしてシャキッとさせる。私は千切りピーラーを使っています♪
  3. 3
    水菜と大根をお皿に盛り、かつお節、ごまをのせる。お好みのドレッシングをかけてできあがり♪
  4. 4
    フライパンでカリカリに焼いたベーコンや温泉卵をかつお節のかわりに乗せても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

コツはないほど簡単です^^我が家はごまドレッシングが好きでかけています。

きっかけ

今が旬のみず菜と大根を使って、簡単なサラダを作りました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 22:41
手軽にできて美味しかったです。ご馳走様でした。
ファントムオペラ
ファントムオペラさん、つくれぽありがとうございます♪わぁ~春を感じます^^鰹節もあいますよね。簡単なのでぜひまた作って下さいね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする