ほうれん草たっぷりヘルシースコーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 20g
- オートミール
- 15g
- ドライおから
- 5g
- 片栗粉
- 10g
- ほうれん草
- 30g
- 牛乳
- 40g
- バター&オリーブ油
- 各10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 10 g
- 三温糖
- 10g
作り方
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- 1
- ほうれん草と牛乳をミキサーで20秒ほどかける。
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- 2
- ボウルに粉類、バター、オリーブ油を入れてパラパラになるように切りながら混ぜる。
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- 3
- ある程度パラパラになったら、①とくるみを投入!!
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- 4
- 粉類と水分が混ざるように、軽く切りながら混ぜる。決して捏ねないように!!!!
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- 5
- 好きな大きさにスプーンですくってクッキングシートの上に落とす。
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- 6
- 200度に予熱したオーブンで12分。
おいしくなるコツ
決して混ぜすぎ&こねすぎないように!!!
暖かいうちに食べるとおいしいです♪食物繊維たっぷり♪
きっかけ
いつものスコーンに何かアレンジしたかったので★
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