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ほうれん草たっぷりヘルシースコーン♪ レシピ・作り方

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なぁお21
表面サクッ
中身モチッ♪

材料(1人分)

米粉
20g
オートミール
15g
ドライおから
5g
片栗粉
10g
ほうれん草
30g
牛乳
40g
バター&オリーブ油
各10g
ベーキングパウダー
小さじ1
くるみ
10 g
三温糖
10g
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作り方

  1. 1
    ほうれん草と牛乳をミキサーで20秒ほどかける。
  2. 2
    ボウルに粉類、バター、オリーブ油を入れてパラパラになるように切りながら混ぜる。
  3. 3
    ある程度パラパラになったら、①とくるみを投入!!
  4. 4
    粉類と水分が混ざるように、軽く切りながら混ぜる。決して捏ねないように!!!!
  5. 5
    好きな大きさにスプーンですくってクッキングシートの上に落とす。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで12分。

おいしくなるコツ

決して混ぜすぎ&こねすぎないように!!! 暖かいうちに食べるとおいしいです♪食物繊維たっぷり♪

きっかけ

いつものスコーンに何かアレンジしたかったので★

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ほうれん草 スコーン ヘルシー 秋の味覚レシピ2010
料理名
スコーン

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