パルメザンチーズ香る簡単もんじゃ風 軽食に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて軽く水切り(半日くらい)しておきます。
ボウルに絹ごし豆腐、クラフト パルメザンチーズ、マヨネーズを入れ滑らかに混ぜます。
-
- 2
-
- 白菜、えのき、人参はみじん切りにしておきます。
1のボウルに2を入れ小麦粉を振りかけてかるく野菜と混ぜてから・の材料も加えてざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し生地を入れ焼きます。
焼き色がついたら食べやすい大きさに切り分け返します。(柔らかいので大き目のスプーンか木べらなどで小さく切り返してみてください。)
-
- 4
- お皿に盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
お好みで追いパルメザンチーズもおすすめです。
きっかけ
パルメザンチーズを加えたらさらに美味しくなったのでレシピにしました。
低糖質⁈な柔らかもんじゃ風の一品です。