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パルメザンチーズ香る簡単もんじゃ風 軽食に♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
絹ごし豆腐たっぷり~パルメザンチーズの旨味とこくで美味しさup♪
低糖質⁈な柔らかもんじゃ風の一品です。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
300g
クラフト パルメザンチーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
白菜
20g
えのき
20g
人参
10g
小麦粉
大さじ3~6
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
・パン粉
1/2カップ~
・こしょう
二振り~
サラダ油
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包みざるに乗せて軽く水切り(半日くらい)しておきます。
    ボウルに絹ごし豆腐、クラフト パルメザンチーズ、マヨネーズを入れ滑らかに混ぜます。
  2. 2
    白菜、えのき、人参はみじん切りにしておきます。
    1のボウルに2を入れ小麦粉を振りかけてかるく野菜と混ぜてから・の材料も加えてざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し生地を入れ焼きます。
    焼き色がついたら食べやすい大きさに切り分け返します。(柔らかいので大き目のスプーンか木べらなどで小さく切り返してみてください。)
  4. 4
    お皿に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

お好みで追いパルメザンチーズもおすすめです。

きっかけ

パルメザンチーズを加えたらさらに美味しくなったのでレシピにしました。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質もんじゃ焼きその他の大豆・豆腐

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