簡単!映えフルーツサンド♪夏休みの宿題にもオススメ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ(フランス産) 100g
- 砂糖 30g
- ホイップクリーム(日本産) 200g
- 食パン(日本産) 1斤
- マーマレード(日本産) 30g
- さくらんぼ(日本) 10個
- メロン(日本) 6分の1カット
- バナナなど季節のフルーツ 50g
作り方
- 1 フルーツを型抜きする。
-
2
小さなお子様には型抜きで
バナナやキウイのお花を作るのが
オススメ♪
葉っぱになる部分はメロンやキウイフルーツをカット。
さくらんぼは半分に切ってタネをとる。 -
3
フルーツの水分で食パンがベタらないよう、ジャムを塗る
お好みで
砂糖を混ぜたクリームチーズまたは、ホイップクリームを塗る -
4
型抜き後、余ったフルーツを
敷き詰める -
5
食パンを半分にカットし、
お箸などですきまを作り
お花のフルーツをトッピングして
できあがり♪
きっかけ
フルーツサンドは切り口を考えながら、フルーツを配置したり、カットも上手くできないことがあり、素人が美しく作るのは難しい。 型抜きを使用すれば、コツもいらない、失敗もなく、お子さんにも簡単に美しいフルーツサンドができるのではないかと思って♪
おいしくなるコツ
フルーツの水分をキッチンペーパーでとっておくと、フルーツがすべりにくくなり、食べやすい。甘さが苦手な方はクリームチーズに砂糖を入れないでイチジクなど、優しい甘さのフルーツを併せても美味しいです!
- レシピID:1370025901
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏休みの自由研究、食育にもオススメです!