アプリで広告非表示を体験しよう

☆絹さやと高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
副菜に♪

材料(2人分)

絹さや
1/3パック
高野豆腐
2枚
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
◎濃口醤油
大さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
◎和風顆粒だし
小さじ1/2
◎水
1/2カップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1カップを小鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら絹さやを入れて1分茹でる。
    絹さやをざるにあげ、長さ半分に切る。
  2. 2
    ボウルに高野豆腐を入れ、たっぷりの水(分量外)を加えて、40秒ほど戻す。
    両手で優しく高野豆腐を挟んで水気を絞る。
  3. 3
    1の小鍋をさっと洗い、◎を入れ、強火にかける。沸騰したら、弱火にして高野豆腐を入れ、8分煮る。1の絹さやを入れて更に2分煮る。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れて溶き、3の小鍋に回し入れる。40秒ほどたったら、火を止めて蓋をする。
    卵がお好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで♪

きっかけ

夕飯に☆

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする