材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚小間切れ肉
- 350g
- 玉ねぎ(大きいサイズ)
- 1/2個
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ2~大さじ1
- 炊きたてのご飯
- 丼鉢1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら☆を入れて炒める。2~3分ほど炒めたら火を止める。
-
- 4
- 丼鉢に炊きたてのご飯を入れる。
3をご飯にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしの量はお好みで♪
きっかけ
お昼ご飯に♪