☆キウイの爽やか牛乳寒天☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイの皮をむく。
キウイ1個半は5㎜程度の厚さのいちょう切りにする。残りはみじん切りにする。
いちょう切りにしたキウイは耐熱容器に敷き詰める。 - 2 フライパンにみじん切りにしたキウイと蜂蜜を入れて強火で加熱して、木べらで混ぜながら煮詰める。
-
3
鍋に水と粉寒天と三温糖を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰してからも木べらで混ぜながら2分加熱する。 - 4 3の鍋の火を止め、牛乳を入れて木べらで混ぜる。全体が混ざったら、2を入れて軽く混ぜる。これを1の耐熱容器に入れる。
-
5
4の粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
牛乳寒天が冷えて固まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/20 19:27こんばんは。おやつに、牛乳寒天美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Nico2024/06/17 11:28こんにちはꕤ毎日蒸し暑いですね~!ひんやり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
月のおと2024/06/09 16:30mamacreamさんꕤ︎︎キウイの牛乳寒天おやつにおいしかったです♫こどもがうれしそうでした♫
-
sweet sweet ♡2024/06/07 17:28mamacreamちゃん♪キウイなくて黄桃で代用で作りました✧˖°冷たい牛乳寒天今日は暑いので特に美味しいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั
家族にも好評でした♪