♡チーズケーキ♡ レシピ・作り方

♡チーズケーキ♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mamacream
mamacream
子供と作りました♪
簡単で美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
    混ぜるのが簡単ななめらかなクリームチーズを使用。
  2. 2 1のボウルに三温糖と蜂蜜(ハンガリー産)を加え、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 卵を別の容器に割り、溶く。2のボウルに3回に分けて加えてその都度混ぜる。
  4. 4 3のボウルに米粉(日本食材)を入れる。生クリームとポッかレモンも順に入れて、その都度混ぜる。
  5. 5 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ200Wで2分加熱して溶かす。
    この間に、ケーキ型にサラダ油をしみこませた小さくちぎったキッチンペーパーを塗り、クッキングシートをくっつける。
  6. 6 オーブンを180度に予熱開始する。
    4のボウルにバターを加え、泡立て器で混ぜる。
    これを、5のケーキ型に流し込み、180度で45分焼く。
  7. 7 チーズケーキが焼き上がったら、しばらくおいて粗熱を取り、お皿にのせる。
    ラップをして、冷蔵庫で5時間くらい冷やす。
    しっかり冷えていたら、食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

子供の誕生日に♪

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間は多少変わるかもしれないので、調整してくださいね♪

  • レシピID:1370025866
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/09 15:34
    ♡チーズケーキ♡
    mamacreamちゃん‎♪しっとり滑らかな口当たりでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*日曜日のおやつにありがとうございます٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ