♡チーズケーキ♡ レシピ・作り方
![♡チーズケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4634164a68d5558b8bd4db2b2965ea64d65e5e8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
混ぜるのが簡単ななめらかなクリームチーズを使用。 -
2
1のボウルに三温糖と蜂蜜(ハンガリー産)を加え、泡立て器で混ぜる。
-
3
卵を別の容器に割り、溶く。2のボウルに3回に分けて加えてその都度混ぜる。
-
4
3のボウルに米粉(日本食材)を入れる。生クリームとポッかレモンも順に入れて、その都度混ぜる。
-
5
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ200Wで2分加熱して溶かす。
この間に、ケーキ型にサラダ油をしみこませた小さくちぎったキッチンペーパーを塗り、クッキングシートをくっつける。 -
6
オーブンを180度に予熱開始する。
4のボウルにバターを加え、泡立て器で混ぜる。
これを、5のケーキ型に流し込み、180度で45分焼く。 -
7
チーズケーキが焼き上がったら、しばらくおいて粗熱を取り、お皿にのせる。
ラップをして、冷蔵庫で5時間くらい冷やす。
しっかり冷えていたら、食べやすい大きさに切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ米粉
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/09 15:34mamacreamちゃん♪しっとり滑らかな口当たりでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*日曜日のおやつにありがとうございます٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいです☆