材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300~350g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 5振り
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1.5
- ◎濃口醤油
- 大さじ2
- ◎てんさい糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1と小さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにする。
ポリ袋に鶏胸肉と☆を入れて揉み込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の鶏胸肉を両面3分ずつ中火で焼く。焦げそうな場合、様子を見ながら火加減調整する。
-
- 3
- 2のフライパンに◎を入れて炒める。
鶏胸肉に◎のタレが絡まったら白いりごまを振り全体を木べらで混ぜる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
取りむね肉が焦げないよう気を付けてくださいね♪
きっかけ
お弁当のおかずに☆
お弁当のおかずにもお勧めです♪