すりおろし林檎❤️甘酒のミルク割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎の皮をむき、芯を切り落とす。林檎をすりおろす。
- 2 1の鍋に濃縮甘酒を入れる。濃縮甘酒は「かたねり甘酒」という商品を使用。
-
3
2の小鍋に◎を加えて弱火にかける。木べらで混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止める。
コップに注いで出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952024/06/01 08:32mamacremさん
おはようございます
美味しくいただきました -
sweet sweet ♡2024/04/12 15:06mamacreamちゃん♪甘酸っぱい甘酒身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
あけぼのマジック2024/04/04 15:36美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)