梅シロップ×甘酒ホットミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆濃縮甘酒 70g
- ☆牛乳 100ml
- ☆水 90ml
- 梅シロップ ID:1370015709 大さじ1
- 梅シロップの梅ID:1370015709 2粒
作り方
- 1 梅シロップの梅の種を取り除き、梅を粗みじん切りにしておく。
- 2 ☆を鍋に入れて中火で温める。沸騰する直前で火を止める。濃縮甘酒は写真の「かたねりあま酒」を使用。
-
3
コップに2を注ぎ、梅シロップと1を加えてスプーンで混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
飲む点滴と言われている甘酒を飲みたかったので♪甘酒のアレンジレシピを色々考えるのが楽しいので♪
おいしくなるコツ
濃縮甘酒、梅シロップはお好みのもので大丈夫です♪
- レシピID:1370025739
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
micchyo2024/06/14 07:05おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
Diamond.K2024/05/08 22:48mamacreamさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
Laon2024/04/24 11:11mamacreamさん♪
今日は少し肌寒くておやつに作りました。美味しかったです(*‘ω‘ *) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/04/17 16:45mamacreamさん☺️今年は梅シロップまだ作ってないので、作っていたレモンシロップでいただきました✨とてもおいしかったです♥️
いつもありがとうございます♡