材料(2人分)
- ネギトロ
- 200g程度
- イクラ醤油漬け
- 100g程度
- 温かいご飯(炊きたて推奨)
- 2人前
- 長ネギ
- 1/4本
- ◯ワサビ
- チューブ5cmg程度
- ◯醤油
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 適量
- いりごま(あれば)
- ひとつかみ程度
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
◯をよく混ぜ合わせておく。
ネギトロに長ネギを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ご飯にすし酢といりごまを混ぜ合わせ、粗熱を取る。
-
- 3
- ご飯の上に刻み海苔を敷き、ネギトロを盛り付けて◯を回しかける。
-
- 4
- その上にイクラを乗せて完成〜★
おいしくなるコツ
特になし!簡単\(^o^)/調味料の量もお好みで♪
きっかけ
お正月のイクラの醤油漬けが余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません