材料(1人分)
- 炊きたてのご飯
- 130g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- ★卵
- 1個
- ★塩
- ひとつまみ
- かにかま
- 1本
- いなり揚げの煮物(市販)
- 4枚
- 白いりごま
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を入れて電子レンジ800Wで40秒加熱する。ここにご飯を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ1分経ったら卵液を流し込み、蓋をする。卵が固まったら火を止め、フライ返しで持ち上げ、まな板にうつす。卵を細切りする。
-
- 3
-
- 1に、2と白いりごまと手で裂いたカニカマを加えてしゃもじで混ぜる。
-
- 4
- いなり揚げの煮物4枚に3を均等に詰めていく。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
-
- 5
-
- いなり揚げの煮物はこちらの市販品を使用しました。
おいしくなるコツ
いなり揚げの煮物はお好きなもので♪
きっかけ
お昼御飯に♪