☆ツナのマカロニサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、強火にかけ、沸騰したらマカロニを入れて袋の表示時間より2分多めに茹でる。ざるに揚げてあら熱を取る。
-
2
きゅうりを薄い輪切りにし、塩を振り5分おき、手で絞って水気を切る。
人参を薄い銀杏切りにし、耐熱ボウルに人参と水大さじ1(分量外)を入れ、レンジ800Wで1分半加熱する。 -
3
茹で卵をみじん切りにする。
ボウルに1・2・コーン・茹で卵・ツナ・★を入れて和える。味見をし、味が薄ければ、塩をひとつまみずつ(分量外)足していく。味が決まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/06/02 06:52mamacremさん
おはようございます
朝食でつくりました
満足度高いです -
Nico2024/02/29 17:17食べごたえがあっていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿来月もよろしくお願いします♡
-
mamichin5552024/02/10 11:08私はこちらを❣お題がツナのマカロニ〜なのに…ツナ無い事に気付く〜ご飯が少ししかなくてマカロニでかさ増し作戦だったのよ〜ごめんなさいでも作るきっかけをありがと♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/26 19:14こんばんは。つくレポ有難うございました。あるもので、ツナのマカロニサラダ美味しくできました。レシピ有難うございました。